image 1x1 girl

2

4-1x2

5-2x1

6-1x1

8-1x1

10-1x1

III Международный фестиваль Восточной музыки “RUMIFEST” 30/09/2016 – 02/10/2016

C 30 сентября по 2 октября 2016 года в Риге состоится III Международный фестиваль Восточной музыки RUMIFEST под творческим девизом “Соприкосновение культур, мелодий и ритмов Запада и Востока”.

На фестивале с разнообразными программами выступят: “Три акустических гитар” из Латвии, музыкант из Турции Волкан Инджувез, группа "Hallajvashan" из Франции, музыканты Вардан Хованиссян и Эмре Гюльтекин из Бельгии, инструменталисты Авшалом Фарджун и Ави Агабаба из Израиля, музыканты фламенко Валерио Чакон, Эль Марито, Эль Глорио, Ксения Чакон из Испании.

Armenia04Представители очень разных культур, играя на удивительных, экзотических и известных нам инструментах, объединятся в едином лейтмотиве – сблизить культур Востока и Запада, позволить заглянуть в увлекательный мир, где музыка – это способ украсить повседневную жизнь новыми красками и чувствами, создать ощущение близости и гармонии. Концерты фестиваля будут больше, чем просто концерты – они станут путешествием в неиссякаемый океан любви.

На концертах прозвучит классическая, мировая и духовная музыка.

Основные мероприятия фестиваля

День 1-й, 30.09.2016 – Рижское Латышское общество, Рига, ул. Меркеля 13

19:00 – Волкан Инджувез (Турция)

20:00 – Hallâjvashân (Франция)

День 2-й, 01.10.2016 – Концертный зал “Большая гильдия”, Рига, ул. Амату 6

18:00 – Авшалом Фарджун и Ави Агабаба (Израиль)

19:00 – Вардан Хаванисян и Эмре Гюльтекин (Армения/Бельгия, Турция/Бельгия)

День 3-й, 02.10.2016 – Концертный зал “Большая гильдия”, Рига, ул. Амату 6

18:00 – Трио акустических гитар AG 3’o (Латвия)

19:00 – Дорога в Андалузию (Испания)

Во время фестиваля также пройдут такие культурные мероприятия как:

  • выставка работ ЭБРУ “Удивительные рисунки на воде”,
  • мастер-класспо ЭБРУ,
  • восточный базар,
  • выставка картин.

Дополнительная информация: www.rumifest.lv

Билеты: www.bilesuserviss.lv   и в кассах ВiļešuServiss

Видео-реклама фестиваля: https://youtu.be/-9TCBjZdnRE

trio01Участники фестиваля

Волкан Инджувез

Талантливый музыкант Волкан Инджувез игре на гитаре начал учиться еще в старших классах школы, а игре на нeе (тростниковой флейте) он обучался в консерватории у мастера Кашифа Демирёза. Импровизируя с элементами традиционной турецкой музыки, Волкан создал свой собственный стиль исполнения.

Hallâjvashân

Группа «Hallâjvashân» под руководством Мам-Ли Мерати – это фьюжн традиционной персидской музыки и курдских песен, исполняемый на курдских, персидских, армянских и испанских музыкальных инструментах.

Мам-Ли (Мохаммадали) Мерати – композитор, мультиинструменталист и инженер звукозаписи. На своем основном музыкальном инструменте – каманче – он играет уже 20 лет.

Авшалом Фарджун и Ави Агабаба

Авшалом Фарджун – создатель ансамбля «Бустан Абрахам», музыкант-исполнитель на каноне (кануне)- древнем 90-струнном предке пианино. Авшалом играет на каноне в нетрадиционной манере, исследуя широкий спектр приемов, присущих Восточной и Западной музыке.

Ави Агабаба – широко известный перкуссионист из Израиля. Он один из первых стал исследовать ритмы и музыку стран Средиземноморья. Его стиль исполнения узнают по широкому диапазону звучания и сильным музыкальным кульминациям.

Вардан Хованиссян и Эмре Гюльтекин

Вардан Хованиссян – виртуоз игры на дудуке. Своё обучение он проходил у признанного мастера Хачика Хачатуряна. Выросший на традиционной армянской музыке, он с легкостью импровизирует с музыкой разных стран, соединяя народные и джазовые ритмы.

Эмре Гюльтекин. В семье Гюльтекина исполнение музыки также естественно, как дыхание. Родившись в 1980 в Ла Лувьере (Бельгия), Эмре открыл для себя музыку благодаря отцу. Сегодня Эмре Гюльтекин -уже состоявшийся артист, занятый во многих музыкальных проектах и соприкасающийся с различными музыкальными тенденциями.

Трио акустических гитар AG 3’o

Популярные в Латвии гитаристы нескольких поколений Айварc Херманис, Марцис Аузиньш, Каспарc Земитис вдохновлённые творчеством легендарных гитаристов-виртуозов - Эла Ди Меола, Джона Маклафлина и Пако Де Лусия, объединились в трио акустических гитар с целью летом 2011 года участвовать в Сигулдском джазовом фестивале. AG 3'o исполняет произведения всемирно известных авторов, а также свои композиции в собственных аранжировках. Несмотря на то, что каждый из членов трио - артист, индивидуально востребованный в студиях звукозаписи и концертных проектах, несколько раз в год они находят возможность встретиться в совместных концертах на радость себеи зрителям!

Дорога в Андалусию

Валерио Чакон

Известный гитарист и лауреат Всемирной Гитарной Фиесты в Берлине. Валерио –выпускник Академии Музыки им.Гнесиных (г. Москва).

Эль Глорио

Талантливый виртуоз – трубач – победитель многих джазовых фестивалей, с коллективом фламенко работает несколько лет, и тонко чувствует все краски восточной музыки.

Эль Марито

Гитарист, выпускник Академии Фламенко Кристины Иреен г. Севилья.

Ксения Чакон

Родом из Перу. Она виртуозно освоила игру на кахоне – ударном музыкальном инструменте.

Flamenco03